?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужас.

  Вчера ночью я встретила ужаЗз летящий на крыльях ночи.






  Начну с начала. Мы купили новый холодильник. Со старым пришлось расстаться из-за разницы во взглядах на размораживание (мы с ним почти ровесники, но разговаривали на разных языках)

  Новый наш друг прекрасен лицом, светел внутренностями. Компрессор работает, наверное, тише, чем я дышу. В общем, красавец положителен со всех сторон.

  По причине куриножопости нашей кухни (хрущевка, мать ее) холодильник у нас обитает в неком подобии кладовки в зале.

  И вот иду я, значит, вчера ночью мимо холодильника на кухню и тут слышу звук. Звук. Из кладовки.

  В современном кинематографе есть знатный прием, как показать шок и ужас главного героя. Вот когда камера как бы наезжает на лицо, а задний фон приближается и отдаляется одновременно.
  Вот примерно такое чувство охватило меня в тот момент.

  Чтобы было понятно, объясню на что был похож этот звук. Представьте, что вы с кем-то из людей друзей находитесь в помещении, разделенные деревянной перегородкой. И вот ваш друг начинает костяшками пальцев отбивать азбуку Морзе по дереву. Тук-тук-тук…тук…тук-тук…

  Вот, короче, такой стук. Только из кладовки, в которой никого нет, в которую физически не может поместиться кто-то наделенный разумом и способностью выучить азбуку Морзе.

  Вся жизнь, конечно, не пронеслась перед моими глазами, но сразу же созрело несколько версий:

  1. Это мышь. Я очень привязываюсь к вещам, а мыши- это такие существа, которые способны испортить любые материальные ценности. Но мышь не может стучать, плюс- мы живем на 5 этаже (это, конечно, не гарантия, но все же)

  2. Это где-то переломился провод и нескончаемые потоки электричества изливаются куда-то в угол кладовки с таким противным звуком.
Надо сказать, электричество занимает достойное место в моем ТОП-100 страхов, поэтому все подозрительные шорохи я сначала примеряю именно на электричество. Шорохи, но не стуки.

  3. Это привидение. Я не могу сказать, что верю в потустороннее, но в ту секунду у меня промелькнуло: «Воот, не верила, так получи!». Я уже видела себя героиней передачи про потусторонние силы на Investigation Discovery («Здравствуйте, меня зовут Света, а вот здесь у нас живет Семен. Он наше домашнее привидение. Семен, поздоровайся со съемочной группой- Тук-тук…тук»)

  Все эти мысли просвистели у меня в голове в тот самый момент, когда я в едином балетном «па» преодолевала путь до своей комнаты с криком: «Саша! Посмотри кто там!!»

  Сашка, кстати, нашел, что звуки эти похожи на хруст снега под ногами. Но вот вы поверьте мне, я честно говорю- был именно стук. Причем с холодильником он не ассоциировался абсолютно.

  Итак, я полезла в гугл. «Страшныезвукиврайонехолодильника» И оказывается, я не одинока, да. Не вникая в детали, это все связано с системой No frost, режим оттаивания, охлаждающий реагент, бла-бла. То есть это все нормально, раз в сутки, ночью, происходит этот цикл.

  Если это в порядке вещей, почему бы не шлепать на дверь холодильника предупреждающую наклейку? «Холодильник класса А, система No frost, возможны интересные звуки и незабываемые ощущения».

  Ок. Я готова смириться с мыслью, что это не внеземной контакт, что это не мышь, не привидение старого холодильника. Это была (и будет каждую ночь, ааааа) технологическая особенность.

  Теперь, внимание, вопрос. Как холодильник понимает, когда наступает ночь? У него нет ни часов, ни таймера. Как это работает?


Comments

pim_lena
Jun. 8th, 2012 05:24 pm (UTC)
у нас как-то недели две каждую ночь мышь скреблась под полом.
я поблагодарила небеса, что у нас есть коты, которые, если что, спасут меня ))
но она потом куда-то делась, слава богу обошлось без нашествия страшных пищащих монстров :)
saranai
Jun. 8th, 2012 05:27 pm (UTC)
О, мыши- это просто отдельный разговор. Наверное, привидение более предпочтительно, чем мыши. Кошмар, у меня ни кошек, ни мышеловок! Я просто безоружна перед опасностями)
pim_lena
Jun. 8th, 2012 05:30 pm (UTC)
если ты пережила Холодильникомонстра, ты и с мышами справишься )))
А вообще, конечно, лучше б они не заглядывали к вам никогда!