?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 28th, 2019

Знатная история произошла со мной на днях. Прям, что называется, в лучших традициях. Аж захотелось записать.
Вечером, укладывая Рому спать, мы услышали приличный грохот на крыше (живем на 5 этаже пятиэтажки) прямо над головой.
Надо отметить, что у нас такая слышимость, что в ясный погожий день мы слышим, как птички топают по кровле. Но этот звук был похож на то, как если бы что-то тяжелое упало сверху.
Впадать в панику было немного несолидно, яжемать, нервировать ребенка не хотелось, поэтому я собрала последние остатки самообладания.
Рома уснул, немного погодя я тоже заснула. И в 2 часа ночи проснулась четко от осознания того, что это повторилось. Снова это ощущение удара с вибрацией, от которой затряслись стены.
Резко стало не до сна. Вытаращенными от ужаса глазами я смотрела в темноту, мысленно собирая в рюкзак документы, одежду и ценные вещи (за что первое хвататься, ааааа!)
В 3 часа грохот повторился. Я в панике вскочила, взяла Рому в охапку и перенесла в зал, чтобы быть хотя бы подальше от предполагаемого источника (он в непонятках проснулся и от смены дислокации не спал потом до 6 утра)
Мы с Сашкой в полном ауте не знали, что и думать. Прошло много лет со времен истории про холодильник и я уже не верю ни в какую мистику. И мне реально было страшно, потому что материальное объяснение могло быть пострашнее любого барабашки.
Я боялась, что рушится дом, крыша, перекрытия; я не удивилась бы упавшему на дом куску ракетоносителя «Протон» (реально были же случаи), да даже замерзшей ссанине с самолета!
Но эта неизвестность съедала меня! Куда бежать, кому жаловаться? В ЖЭУ? Там просто скажут: «тетя, ты ку-ку?»
Вот так в панике, вздрагивая от каждого шороха мы дожили до утра. А утром я побежала опрашивать соседей, кто что слышал и у кого какие версии по поводу случившегося и куда ваще бежать. Все что-то слышали, но теорий ни у кого не было. Соседка из соседней квартиры, оказывается, тоже ночью собирала документы в чемоданы, ей показалось, что жахнуло что-то в ее стороне. Соседка снизу подумала, что кто-то дерется в квартире сверху (но там никто не живет давно), я в ответ рассказала ей свою версию с упавшим метеоритом.

Днем как-то все острые впечатления сгладились, к тому же Сашкин брат предложил вполне себе правдоподобную версию про треск льда (говорят, что на речке иногда с таким взрывоподобным звуком лопается лед). А вечером как раз был мороз… Короче, меня это вполне устроило и я успокоилась.

Вечером звонок в дверь. Открываю, стоит высокий молодой парень и говорит: «здрасьте, вы к моей маме заходили, говорили, что метеорит упал»
Я говорю, это я так подумала по звуку (думаю, ща будет наезжать, типа маму напугала), так-то мы уже решили, что это был лед. Он так разочарованно: «ааа, лед(((( ». Я ему: «ну и какой метеорит упадет три раза на одну и ту же крышу?» А он: «Падают-падают! Я ж как раз их собираю!»

И вот так эта история из ужасной стала юмористической.
(потом потеплело, кстати, и больше это не повторялось)

Comments

livejournal
Jan. 28th, 2019 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.